Кровельные материалы. Ставим на черепицу

Начиная строить дом, все мы хотим сделать его красивым. Завершающий штрих, перекрытие дома, играет в этом очень большую роль. Если раньше, выбор кровельных материалов ограничивался рубероидом и шифером, то сегодня, ассортимент кровельных материалов так велик, что у несведущего покупателя разбегаются глаза. Самая разнообразная черепица, множество металлических конструкций, кровельные материалы из полимера и асбеста, и это далеко не полный список материалов для перекрытия крыши. В этой ситуации покупатель, для того чтобы не ошибиться с выбором, должен четко представлять, что он хочет сделать и сколько денег он готов на это потратить.

Выбирая кровельные материалы, в первую очередь нужно определить свою платежеспособность, так как качественные кровельные материалы и стоят нужно сказать качественно. Но и экономить сильно не стоит, потому что в итоге, деньги, которые вы сэкономите сейчас, в дальнейшем придется потратить на обслуживание и ремонт крыши. Следующее, что нужно знать, это то, что некоторые крыши можно перекрывать только определенными материалами, а все кровельные материалы, можно разбить на две основные группы. Мягкая кровля, всем нам известна, как нестареющий рубероид и новые разработки из полимеров и термопластов. Жесткая, включает в себя такие кровельные материалы как, черепица, которая может быть металлической, керамической и из бетона, металлические материалы и различные виды шифера.

 

Из всего этого богатейшего выбора, хотелось бы более подробно остановиться на черепице. Несмотря на то, что сегодня черепица один из самых востребованных кровельных материалов, она имеет древнюю историю. Конечно, сейчас изменилась технология производства черепицы и материалы, из которых она производится. Но остальное осталось неизменным. Перекрывать крышу черепицей довольно просто, а выглядит крыша, перекрытая этим материалом очень презентабельно. К огромным плюсам, также стоит отнести то, что этот материал очень долговечен, и вложив деньги в черепицу, скорей всего, о крыше можно будет забыть, на ближайших сто, а то и более лет. Для производства черепицы используют стекло, железо, песок, пластик и т.д.

Сегодня в России при строительстве собственных домов, черепица используется, в основном металлическая. Металлочерепица, это такие штампованные профиля из металла, которые специальным образом обрабатываются, для придания им рельефа в виде черепицы. После того как лист готов, он проходит антикоррозийную обработку и оцинковывается. Завершающий этап изготовления металлочерепицы, окраска и нанесение пластикового слоя, который защищает черепицу от высоких температур, которые неизбежны при прямом попадании солнечных лучей. В итоге, получается очень прочный, стойкий к коррозии и чрезвычайно легкий материал. По такой же технологии, изготавливается, все необходимая фурнитура для перекрытия крыши металлочерепицей. Немаловажно то, что металлочерепица очень красиво выглядит на крыше, что делает ее несомненным лидером, среди других материалов в данной ценовой категории. Крыша, перекрытая этим материалом, не потребует от вас вмешательства минимум пятьдесят лет. Так, по крайней мере, утверждают изготовители.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *