Пайка полипропиленовых труб — особенности технологии

Прежде всего, необходимо произвести разметку мест закрепления труб. Разметка должна выполняться с учетом правильного горизонтального и вертикального уровня. После выполнения разметочных работ следует закрепить на стене так называемые монтажные опоры (простым языком — «клипсы»).

Далее переходят к отмериванию и отрезке труб согласно ранее полученным размерам. Резка полипропиленовых труб производится при помощи специально предназначенных для этих целей ножниц. В случае если вы приняли решение взять паяльное оборудование в аренду, вполне возможно, что в комплекте будут и ножницы. Если же нет — обязательно обратите на это внимание и потребуйте другой комплект.

Следующий этап: прогреваем при помощи паяльника трубу и подходящий для соединения фитинг. При этом предварительно закрепляем на нагревающую часть «утюга» насадки требуемого диаметра. Прогрев должен осуществляться на протяжении 5-10 секунд.

Обратите внимание: абсолютно все паяльные станции для полипропилена оснащаются специальным регулятором, посредством которого можно установить температуру разогрева нагревателя. Для выполнения паяльных работ специалисты рекомендуют выставлять температуру в районе 250-270 градусов.

Насадки для паяльной станции

В большинстве случаев паяльные станции комплектуются насадками самого различного диаметра: начиная 20 и заканчивая 40 мм. Насадки покрыты специальным покрытием — тефлоном. Именно благодаря этому веществу в процессе работы исключается прилипание разогретого пластика к поверхности насадки. Следует обратить внимание, что при очень длительном применении тефлоновое покрытие вырабатывается, что приводит к прилипанию пластика к насадке. Помните, с таким инструментом лучше не работать, ведь получить с его помощью надежное соединение просто невозможно.

После полного разогрева элементов их снимают с паяльной станции и производят соединение. При выполнении этой работы следует помнить, что вращать детали нельзя; их следует надавливать навстречу друг к другу. После состыковки необходимо подержат соединение примерно 30 секунд, давая тем самым разогретому пластику полностью застыть.

После полной кристаллизации пластика формируется монолитное и прочное соединение. Следует отметить, что во время разогревания на трубе возникает буртик. Этот буртик должен быть одинаковым по всей окружности полипропиленовой трубы (это является признаком действительно качественного соединения). В случае если с какой-либо стороны буртик отсутствует (как привило, это возникает вследствие неравномерного разогревания трубы), лучше от такого соединения отказаться, ведь это может стать причиной возникновения течи.

Несколько слов о качестве полипропиленовых труб

Какие могут возникнуть проблемы, вследствие низкого качества полипропиленовых труб? Наиболее часто встречающейся проблемой является чрезмерно долгое расплавление трубы при нагреве.

Следующая проблема, о которой следует вспомнить — не соответствие трубы диаметру насадок, используемых при работе с паяльной станцией. Другими словами: труба без натяга входит в насадку, но при соединении буртик не формируется. Действительно качественно спаять подобного рода трубу не представляется возможным.

Для того, чтобы не «попасть в впросак» с низкокачественной трубой, можно рекомендовать приобрести небольшой отрезок трубы (для пробы) и попытаться смонтировать на этот отрезок фитинг. При получении действительно хорошего результата — это будет сигналом высокого качества полипропиленовой трубы.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *