Плитка на гипсокартон

Кроме этого, клеить ее, в этой ситуации, будет намного легче, чем даже на идеально оштукатуренные стены. Что же касается того, насколько крепко плитка держится на гипсокартоне, то оторвать ее руками уже через день будет невозможно, а то, что она отвалится сама, то это просто нереально.

Основание из гипсокартона должно быть очень тщательно выровнено по уровню, в противном случае все неровности придется выравнивать за сет клея, что, естественно, приведет к его повышенному расходу и к дополнительным затратам сил и времени. В том случае, если поверхность основания достаточно ровная, то наклеивание плитки на гипсокартон выполняется на тонкий клеевой слой под гребенку. Высота зубцов у таких гребенок может быть различной. Подобный инструмент подбирается в зависимости от толщины клеящего состава и размеров самой плитки.

Осуществлять наклеивание плитки необходимо только на влагоустойчивый гипсокартон, так как простой ГКЛ не переносит воздействия влаги и для подобных целей не предназначен. Процедуру наклеивания, в данной ситуации, следует производить на обычный плиточный клей, но никак не на цементную смесь. Подвергать гипсокартонную поверхность предварительному грунтованию необязательно, поскольку все вещества, необходимые для надежного соединения плитки с различными основаниями, уже входят в состав клея.

Наносить клеящий состав следует на всю поверхность плитки, и в случае необходимости увеличения его слоя, на поверхность стены. При этом требуется очень внимательно следить, чтобы углы плитки были обязательно покрыты клеем, иначе в этих местах будет оставаться пустота. На прочности это, конечно же, не отразится, но вот если в такой плитке потребуется высверлить отверстие, то угол обязательно треснет. По этой причине, под плиткой, наклеенной на гипсокартон ни в коем случае не должно оставаться пустот.

При последующем креплении к такой стене не очень тяжелых предметов (вешалок, бра, зеркал), можно использовать специальные крепежи для гипсокартона, а вот для крепежа более массивных раковин и полотенцесушителей потребуется применять уже дюбеля или анкера, которые будут крепиться не в сам гипсокартон, а в основную стену.

Сама же процедура наклеивания плитки на гипсокартонную основу осуществляется аналогично укладки на оштукатуренную поверхность. Для повышения качества и надежности оклеенной поверхности, рекомендуется применять исключительно влагоустойчивый гипсокартон.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *