Пять простых шагов качественного ремонта

Если Вы стали счастливым обладателем новой квартиры, то необходимо еще на стадии ремонта задуматься о дизайне своего нового жилища, продумать каждую мелочь интерьера, чтобы дальнейшая Ваша жизнь протекала комфортно. Помните о старинной русской пословице «скупой платит дважды», стоя перед выбором: делать ремонт собственными силами или доверить это ответственное дело профессионалам, именно профессионалам, а не бригаде из «ближнего зарубежья». Лучшие рекомендации строительной бригады можно получить от знакомых, которые только что закончили ремонт, там же Вы можете своими глазами посмотреть на результат работы руки мастера, на качество отделки. Если увиденное соответствует Вашим требованиям и стандартам, смело заключайте договор с бригадой и начинайте обсуждение дизайна Вашей будущей квартиры. Все это я проверила на собственном опыте и могу с уверенностью сказать, что самое лучшее, что может быть — это когда твои самые сокровенные мечты, смелые идеи воплощаются в жизнь, как по-волшебству…

Первое и самое важное, чему надо уделить внимание — это проводка. Только представьте, Вы, закончив долгожданный ремонт, начали наполнять дом элементами интерьера и приобрели, например, большой супертонкий телевизор с функцией 3D, о котором мечтали всю свою жизнь. Счастливая семья, расселась в предвкушении просмотра на диване, и тут обнаруживается, что Вы забыли предусмотреть розетку для телевизора или предусмотрели ее, но слишком низко и черный телевизионный шнур предательски тянется по Вашим новым, белоснежным обоям, жутко раздражая и всякий раз притягивая взгляд. Ужас! У Вас испорчен вечер, надо снова начинать ремонт, штробить стену, переносить розетку, а о пыли и грязи я и говорить не хочу. Для того, чтобы этого избежать, необходимо заранее продумать какой техникой будет наполнен дом, будет ли она стоять на полу или висеть на стене, предусмотреть места расположения розеток и выключателей. Не забудьте про интернет, телефон и домофон.

На втором этапе нужно определиться с сантехникой. Продумайте перечень сантехнических устройств и места их предполагаемой установки для прокладки необходимых труб, канализации и электрической проводки. Вряд ли можно поспорить с утверждением, что сантехника в доме начинается с унитаза. На данный момент существует несколько вариантов установки унитазов: напольные или подвесные. В очень тесных санузлах лучше установить подвесную конструкцию. Определитесь, будете ли устанавливать ванну или ограничьтесь душевой кабинкой, нужен ли Вам гидромассаж, подсветка, вытяжка.

Третий немаловажный момент — это полы. Сейчас в моду вошли теплые полы, они могут быть водяные и электрические, в целях экономии теплый пол монтируют не на всю площадь комнаты, а только в местах хождения людей, исключая зоны занятые мебелью. Поэтому, если тратить лишние деньги не входило в Ваши планы, необходимо предварительно определиться где будет стоять та или иная мебель. Какому типу теплого пола отдать предпочтение — решать Вам, но с выбором нужно определиться до момента начала выравнивания и заливки пола во всей квартире, чтобы отделочники предусмотрели необходимую толщину и по окончанию ремонта пол в Вашей квартире был идеально ровным, как зеркало. Если по дизайну предполагается использовать различные материалы для пола, отдельные зоны выделять кафелем, плавно перетекающим в ламинат или паркет, обязательно скажите мастерам об этом заранее.

Четвертый этап — проверка размеров дверных проемов. Если в Ваши планы не входит заказ дверей по индивидуальным проектам и ожидание придуманных изделий в течение 1,5 — 2 месяцев, то нужно заранее побеспокоится о стандартных размерах дверных проемов, как правило они одинаковы для всех производителей дверей.

Теперь обратим свой взор наверх — пора заняться потолками. Если Вы планируете установку натяжных потолков то, пожалуй, это будет последним пыльным этапом нашего ремонта. Причем сделать это рекомендуется в два приема: на первом этапе провести только монтаж закладных, а процесс натяжения материала потолка необходимо отложить до лучших времен и сделать это в самом конце ремонта, чтобы строительная пыль не осела на новый потолок и не испортила его внешний вид.

Только теперь можно переходить к чистовой отделке, заняться выбором цветовой гаммы стен, полов, потолков и дверей. Это самый интересный и ответственный этап ремонта квартиры, от него зависит будете ли Вы чувствовать себя комфортно в окружающем пространстве, сможете ли расслабиться после напряженного трудового дня. Для начала определитесь с общим стилем, в котором будет выдержана Ваша квартира: классика, модерн, минимализм или хай-тек. Что наиболее импонирует?

Помещение, выполненное в классическом стиле – это помещение, наполненное атмосферой тепла, уюта и благородной роскоши, достоинством, непревзойденным вкусом и респектабельностью. В интерьере используются в основном натуральные материалы, ценные породы дерева, текстиль. В цветовой гамме присутствуют все оттенки голубого, розового, зеленоватого и золотистого цветов. Мебель, используемая в классическом дизайне имеет округлые формы, резные изогнутые ножки, инкрустации из ценных пород древесины, с этим дизайном хорошо сочетаются хрустальные люстры, неброская позолота, камины, фарфоровая посуда и статуэтки.

Для дизайна в стиле модерн необходим отказ от четких, прямых линий, все линии плавные, кривые, характерна многоуровневость и ассиметрия. В этом стиле как нельзя лучше сочетается функциональность и декоративность. Очень важную роль играет стекло, всевозможные вазы, хрусталь и, конечно же, витражи, роспись которых поражает своей графикой и насыщенностью красок, часто используется мозаика. Цветовая гамма модерна очень проста: в ней доминируют только натуральные природные оттенки.

Минимализм в интерьере — это в первую очередь свободное пространство, поэтому не допускается перегружать помещение мебелью. Форма предметов должна быть строго геометрической. В таком интерьере должны преобладать светлые оттенки — белый, серый, допускается наличие черного цвета. В дизайне минимализма используются только простые экологические материалы — декоративная штукатурка светлых оттенков, деревянный пол, минимум текстиля.

              

Помещения, оформленные в стиле хай-тек, просторны, в них нет каких-либо орнаментов и декоративных деталей на стенах. Белый цвет является доминирующим, допустимо присутствие нейтральных цветов: кремового, серого, золотисто-желтого. Иногда, базовым тоном может быть черный цвет с вкраплениями бежевого или кофейного оттенка, а также пастельного розового, голубого и зеленого цветов. Используемые материалы — это стекло, бетон, пластик. Освещение — самая важная часть интерьера, выдержанного в стиле хай-тек, используйте встроенные светильники в сочетании с каскадом маленьких подвесных галогеновых ламп. Причем, подвесить их можно как на одном, так и на разных уровнях. Главное условие этого стиля — это простота и легкость.

Приобретая мебель, предметы интерьера для новой квартиры, помните, все вещи должны быть выдержаны в определенном стиле и цветовой гамме, необходимо акцентировать свое внимание прежде всего на удобстве. Существенную роль в создании дизайна квартиры играет правильно подобранное освещение и рациональная расстановка мебели, не перегружайте пространство комнаты лишними предметами. Руководствуйтесь золотым правилом: лучше меньше, да лучше.

Если площадь комнаты небольшая, не стоит использовать в дизайне очень темные оттенки и крупные рисунки, они визуально будут уменьшать и без того маленькую комнату. В этом случае следует также отказаться от громоздких кроватей, шкафов, комодов и отдать свое предпочтение легким стеллажам, комбинированной мебели, небольшим туалетным столикам, диванам-кровать, настенным полкам для книг. Обеденный стол лучше приобрести круглый, так как за ним может разместиться большее количество гостей. Не рекомендуется перегружать стены квартиры картинами, коврами, фотографиями, выставлять на мебели большое количество статуэток, сувениров, тарелок. Все должно быть в меру.

              

Не существует точного алгоритма расстановки мебели и других предметов интерьера в квартире, главное правило — должно быть удобно и комфортно. Прежде, чем начинать перестановку мебели, сделайте бумажный макет Вашей комнаты и всех предметов интерьера в масштабе. Попробуйте различные варианты расстановки мебели и выберите оптимально подходящий, такой способ значительно облегчит жизнь и спасет поясницу от радикулита. Часть вещей из комнат лучше перенести в коридоры и прихожие, это относится например, к шкафам для одежды, которые загромождают гостиную. Если пространство ограниченно, лучше отдать предпочтение раздвижным механизмам дверей шкафа. Не забывайте о роли зеркал в интерьере, они визуально увеличивают пространство комнаты и, если правильно развешаны, акцентируют на себе внимание. Удачно расставить мебель гораздо проще, чем правильно подобрать аксессуары, без которых комната не была бы так уютна.

Особенное внимание уделите обстановке спальни. Главная деталь интерьера спальни — это кровать, она должна быть обязательно удобна и, конечно же, красива. К выбору матраса для кровати необходимо отнестись очень серьезно, это самая важная деталь — залог хорошего отдыха и здорового сна. В салонах, торгующих матрасами, Вам предложат опробовать каждую модель, разрешат полежать на них, не отказывайтесь, воспользуйтесь такой возможностью и это поможет сделать правильный выбор. Очень важную роль и интерьере спальни играет правильно подобранное освещение, обязательно предусмотрите прикроватные бра или настольные лампы, чтобы была возможность включить свет, не вставая с кровати.

Прихожая — это визитная карточка квартиры. По виду прихожей судят о хозяйке дома, поэтому нужно уделить самое пристальное внимание этому помещению. Необходимо предусмотреть шкаф для верхней одежды, ящики для обуви, подставки для зонтов, если позволяет место, поставьте небольшой столик, кресло, повесьте большое зеркало. Обычно, в этом помещении нет окон, поэтому важно правильно подобрать светильники, ведь хорошее освещение способно сделать дизайн прихожей просторнее. А в совокупности со светлой мебелью это будет оказывать благотворное действие и на хозяев, и на гостей дома.

Чем большее количество мелочей Вы предусмотрите, тем комфортнее будет жить в вашем доме.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *