Смешение стилей — это тоже стиль

Раньше словом «интерьер» пользовались разве что искусствоведы для описания картин, на которых были изображены роскошные помпезные интерьеры. Обстановку же обычных жилищ, не обустроенных квартир, набитых какой-попало, той — которую удалось достать — мебелью, высокопарным словом интерьер назвать не поворачивался язык.

К сегодняшнему дню в понятии интерьер и, собственно, отношении к нему произошли, можно сказать, революционные преобразования. В наше время интерьер стал доступным, популярным и выразительным средством обозначить свое отношение к жизни, свою философию и мироощущение.

С другой стороны — в создании собственного интерьера человек имеет право попирать законы цвета, композиции и освещения, ведь он создает свой интерьер исключительно для себя. Ему все равно, как с точки зрения дизайнерской науки впишутся в его комнату журнальные столики: он захотел купить пять штук и поставить в каждый угол и по центру, и сделал это. И это верное решение, хотя бы потому, что оно — свое.

Но поверьте: смешение стилей, это тоже стиль. У него даже название есть: эклектичный. И интерьер, созданный в эклектичном стиле, это именно интерьер, а не обстановка. Почему? Потому что каждая вещь там подобрана с любовью, со смыслом, потому что комбинация этих вещей имеет не только функциональный, но и «идеологический», «философский» смысл. Что хорошего в интерьере, который создан таким образом — попадая туда, вы сразу чувствуете характер хозяина, понимаете, что это за человек, и чем он особенно интересен.

Author: admin

4 thoughts on “Смешение стилей — это тоже стиль

  1. Довольно интересная статья ,конечно надо пробовать ,что то новое ,разные стили ,смешивать их ,что то убирать ,что то добавлять ,только так можно добиться результата который вас устроит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *