Теплоизоляция дома, помогает сэкономить

Так уж получилось, что большинству россиян приходится жить в довольно сложных климатических условиях. Летом нас одолевает страшная жара, а зимой лютый холод. Пережить лето в наших домах нам помогают кондиционеры, а различные отопительные приборы не дают замерзнуть зимой. Но есть способ, который позволяет если не отказаться от кондиционеров и отопителей, то использовать их не так активно. Все очень просто, нужно теплоизолировать дом. Зимой эта мера не даст уходить теплу, ну а летом соответственно холоду.

Для того чтобы утеплить дом есть два варианта. Можно теплоизолировать снаружи и изнутри. Хочется сразу сказать, что лучше всего утеплять дом еще при строительстве. Особенно это касается внутреннего утепления, так как согласитесь не очень то охота заниматься такими работами, когда дом уже обжился и в каждой комнате стоит мебель. Наружное утепление конечно можно проводить и в жилом доме, без каких либо неудобств, для проживающих в нем домочадцев. Поэтому давайте начнем именно с наружного утепления стен.

Вариантов такого утепления хватает, но хочется остановиться только на одном, так как этот вариант сделает ваш дом не только теплее, но и не испортит, а скорей даже улучшит фасад. Многие, наверное, видели, как сейчас отделывают фасады старых домов. К стене крепится специальный профиль и на него закрепляется декоративная плитка. Ассортимент такой плитки сейчас очень большой, а стоит она вполне реальные для нас деньги, так что затраты не окажутся космическими. Пространство между стеной и плиткой, закладывается утеплителем.

Раньше в основном пользовались для этих целей стекловатой, но сейчас этот инквизиционный материал остался в прошлом и на смену ему пришли современные утеплители, такие как Rockwool (Роквул), Isoroc (Изорок), Izovol (Изовол) и другие аналогичные утепляющие материалы. Работать с этими утеплителями легко, и поэтому, этот способ более чем доступен для тех, кто занимается строительством самостоятельно.

Перейдем теперь к внутренней теплоизоляции. К самым большим недостатком такой меры можно отнести то, что после проведения работ довольно значительно уменьшится квадратура помещения, то есть места естественно станет меньше. В остальном же, этот метод, не чем не хуже внешнего теплоизолирования, к тому же проводить работы можно, в отличие от внешних, в любое время года. Технология внутренних работ примерно такая же, как и случае с внешним утеплением стен. Разве что вместо декоративной плитки в основном используется гипсокартон, который крепится к специальному профилю.

Немаловажным плюсом теплоизолирования помещения можно считать, что в дом хорошо защищен не только от тепла и холода, но также значительно повышается звукоизоляция.

Конечно, многие пренебрегаю этим нехитрым способом сохранения тепла в доме, ссылаясь на то, что это лишняя трата денег. На самом деле все меры по теплоизоляции позволяют значительно экономить на энергоресурсах и, в конце концов, окупаются. Поэтому не жалейте денег, утепляйте свои дома.

Author: admin

1 thought on “Теплоизоляция дома, помогает сэкономить

  1. полностью согласен, что утепляться можно и нужно в целях экономии. это всегда окупается плюс комфорт в проживании повышается. я склоняюсь к утеплению снаружи. это дороже, но гипсокартон, профиль и утеплитель крадут уж очень много места. да и фасад все равно нужно утеплять. только внутрянкой много не достигнешь. ИМХО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *