Учимся штукатурить сами

Разные поверхности, разные части дома нужно штукатурить по-разному. Штукатурка зачастую бывает лишь первым этапом отделочных работ, то есть служит основным слоем для последующих покрытий, делает поверхность ровной и подготовленной для дальнейших работ.

 

Мокрую штукатурку наносят на стену ровным слоем, сухую наклеивают целыми листами. Грунтовый раствор наносят со стороны сокола (слой намеченного грунта), а затем разравнивают.

Чаще всего для штукатурки используют гипс, известку, цементно-песчаный раствор.
В начале работы на потолок с обеих сторон наносят полосы штукатурки, так называемые «отмазки», которые в дальнейшем служат в качестве ориентиров. Потолок и стены покрывают обрызгом, грунтом и последовательно разравнивают. Ориентиры тем временем образуют точный лузг, который помогает рабочим в ходе отделки. Толщина качественной штукатурки, таким образом, не превышает 20 мм. По грунту делают затирку, раствор для которой целесообразнее разводить на песке.

Самую простую штукатурку выполняют в подвальных и полуподвальных помещениях, где функциональность отделки важнее, чем красота. Штукатурка может быть декоративной, разных цветов и разной фактуры, тогда она используется в театрах, музеях и прочих публичных местах. В таких случаях «отмазки» тщательно растушевывают и выполняют из быстротвердеющих материалов. Правильно выполненная штукатурка не станет местом накопления пыли и грязи и будет легко очищаться. Перед тем, как выполнять отделочные работы, предусмотрите то, как помещение будет эксплуатироваться в будущем.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *