Наша кухня | YOUFORTRESS

Наша кухня

Наша кухня

Кухня – это место должно быть очень чистым, ведь именно здесь готовится и сохраняется готовая пища. Все и так знают, что купив молочные продукты в магазине их необходимо сразу нести, домой в холодильник, чтобы они не испортились. Все овощи и фрукты тщательно мойте перед употреблением, даже если вы будете обрезать с них кожуру. Ведь на остатках грязи, особенно моркови, бурака, картофеле могут быть всевозможные бактерии с земли.

Наша кухня

Тщательно мойте всю фрукту и зелень проточной водой. Я стараюсь мыть лимоны апельсины, яблоки и бананы горячей водой с помощью губки. Именно эти продукты обрабатывают разными веществами для лучшего хранения в период транспортировки из других стран.

По данным исследований кухонные губки, тряпки для мытья стола и посуды, кухонные полотенца самые опасные в плане бактерий, они грязнее, чем ванная и туалет. Поэтому необходимо строго следить за этими вещами, вовремя менять губки и стирать полотенца. Лучше использовать жидкое мыло с дозатором, чем твердое, ведь на мыле тоже распространяются бактерии. Чистую вымытую посуду лучше не вытирать полотенцем, а дать возможность ей стечь и высохнуть. Так она будет гораздо чище.

Для приготовления мяса и рыбы должны быть отдельные разделочные доски, для нарезки овощей их не следует использовать. После каждого приготовления пищи доски, ножи и стол необходимо мыть с моющим средством. Соблюдайте гигиену во всем, не только в мытье рук, ведь от этого зависит здоровье всей семьи, особенно детей.

Учите ребенка мыть руки придя домой с улицы, после посещения туалета и обязательно перед едой. Объясняйте детям, что упавшую на пол пищу моют или выбрасывают.

Еще очень важный момент – это правильно сохранять приготовленную еду. Свежеприготовленной еде дают возможность остыть и ставят в холодильник. Еду в холодильнике сохраняют не больше трех – четырех дней.

Оказывается, что нельзя размораживать мясо при комнатной температуре, это делают в холодильнике или микроволновой печи. Если мясо размораживать на столе, внутри оно еще замерзшее, а в верхнем оттаявшем слое могут размножаться бактерии. Все блюда из сырого мяса и рыбы тщательно проваривают или обжаривают до полной готовности. Отдавайте предпочтение свежеприготовленной еде, не готовьте много, чтобы не хранить все в холодильнике, лучше съесть свежее и еще, потом приготовить. Такая еда полезная, вкусная и имеет аппетитный вид.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *