Принципы планировки кухни | YOUFORTRESS

Принципы планировки кухни

Ни для кого не секретчто кухня является одним из важнейших мест в каждом домеРациональная планировка кухни позволяет рационально использовать пространство и делает пребывание в ней комфортнымСуществует два принципа организации кухонного пространстватак называемый “рабочий треугольник” и принцип линейности.

В основе принципа “рабочий треугольник” лежит необходимость свободного и удобного перемещения между основными рабочими зонами кухнираковина холодильник плита.

Принцип линейности заключается в размещении рабочих поверхностейшкафов и кухонной техники в соответствии с последовательностью их использованияДругими словамиразмещать предметы следует таким образомчтобы все необходимое всегда находилось под рукой.

Принцип линейности идеален для небольших узких кухоньв котором расположить все предметы можно только вдоль стеныМы советуем при планировке кухни учитывать следующие моменты:
холодильник лучше разместить подальше от плиты;

шкафчики над рабочим столом следует вешать на такой высотечтобы ими было удобно пользоваться;

нужно учесть размах дверцы шкафчика при ее открывании;

пользуйтесь кухонной вытяжкой – она удаляет посторонние неприятные запахи;

рядом с холодильником и плитой организуйте место для рабочего стола

Поделись в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *